martes, 28 de abril de 2015

ESCAQUEADO DE PATÉS


Mi compañera y amiga virtual Maria José Acosta me ha dejado patidifusa con su aportación al libro de recetas. ¡Qué gente más lista madre mía!. 

CREATIVIDAD, que palabra tan manoseada pero tan maravillosa y necesaria. ¡Viva el arte y los artistas!, que mundo tan estupendo sería el nuestro si mandaran gente con algo más de creatividad.

Ole por una receta tan seria, inteligente, artística, cachonda, pero sobre todo con una buena pinta que está diciendo: COMEMEEEEEEEEEEE!!!!!!. Ole y ole.


CARUANA, Fabiano vs. VACHIER-LAGRAVE, 
Maxime TATA STEEL, 2015
DEFENSA SICILIANA, VARIANTE NAJDORF


CARUANA, Fabiano vs. VACHIER-LAGRAVE, Maxime
TATA STEEL, 2015
DEFENSA SICILIANA, VARIANTE NAJDORF




Maria José Acosta, la cocinera







ESCAQUEADO DE PATÉS


Paté "Negras" (Paté de aceitunas negras)

Ingredientes:
2 latas de aceitunas negras (escurridas)
1 lata de anchoas 
1 diente de ajo  
1 puñadito de alcaparras (escurridas)
romero
el zumo de 1/2 limón
16 mini biscotes (cuadrados) 

Realización: 
 Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo.



Paté "Blancas" (Paté de queso)

Ingredientes:
100 gr. de queso de bola
100 gr. de queso gruyere (o emmental) 
75 gr. de queso azul o roquefort
1 huevo
100 gr. de mantequilla 
100 cl. de nata líquida 
2 ó 3 cucharadas de mayonesa (opcional)
16 mini biscotes (cuadrados)

Realización: 
 Echar el queso de bola y el gruyere en el vaso de la batidora y triturarlos.
añadir el huevo, la nata, la mantequilla y mezclarlo bien. Ponerlo al baño maría hasta que quede cremoso. Añadirle el queso azul y la mayonesa y mezclarlo bien. 
Echarlo en un cuenco y dejar que se enfríe.

Con la Thermomix:
Triturar el queso de bola y el gruyere. Añadir el resto de los ingredientes excepto el queso azul y la mayonesa y programar 4 ó 5 minutos a 90º (ayudando con la espátula).
Una vez conseguida una masa homogénea se añade el queso azul y la mayonesa y se mezcla bien. Echarlo en un cuenco y dejar que se enfríe


   Una vez preparados los patés se untan los panecillos y se colocan alternando los colores hasta llegar a los 64 escaques (no te olvides de colocar siempre el blanco en la primera casilla de la derecha) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario